@muananana
Profile
Registered: 4 years ago
Tidak mengenakan celemek & sarung tangan, merokok, & sebagian besar penjamah tahu yg mempunyai konduite senang menyentuh anggota Situs Judi Slot Online badan pada waktu sedang bekerja. Lawrence Green (1993) yang dikutip sang Notoatmodjo (2010), menyatakan bahwa konduite manusia dalam hal kesehatan dibentuk sang tiga faktor yaitu faktor predisposisi, faktor pendukung dan faktor dua pendorong. Faktor predisposisi merupakan faktor yang ada pada diri seperti taraf pendidikan, pengetahuan, perilaku, dan kepercayaan, faktor pendukung bisa berupa fasilitas, sedangkan faktor pendorong adalah faktor yang berasal menurut luar diri seperti pengawasan, peraturan dan hukum. Kebersihan pengolah kuliner atau Judi Slot Online higienis penjamah kuliner merupakan kunci keberhasilan pada pengolahan kuliner yg aman dan sehat. Penjamah kuliner memiliki tugas dan tanggung jawab dalam penyiapan dan penyajian kuliner kepada orang lain. Perilaku higiene perorangan penjamah makanan sangatlah perlu diterapkan pada pengolahan kuliner buat mencegah penularan penyakit bawaan kuliner. TUJUAN Menganalisis faktor-faktor yg berhubungan dengan konduite higiene perorangan penjamah makanan pada Sentra Industri Tahu Desa Kalisari Kabupaten Banyumas. METODE PENELITIAN Jenis penelitian yang dipakai merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan memakai metode berita umum analitik menggunakan pendekatan Judi Slot Online cross sectional (Notoatmodjo, 2005). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini merupakan semua penjamah makanan sebanyak 518 orang yg berada di 259 Usaha Kecil Menengah (UKM) Tahu Desa Kalisari Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas.
Forums
Topics Started: 0
Replies Created: 0
Forum Role: Participant